منتديات ناجح العالمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


السلام عليكم يا زائر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

 

 الكنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــافة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حسون مع حمود




ذكر المشاركات : 7
تاريخ التسجيل : 25/09/2009

الكنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــافة Empty
مُساهمةموضوع: الكنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــافة   الكنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــافة I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 25, 2009 9:21 pm

المكونات


  • 300 جرام سكر
  • 150 ملل ماء
  • 1 عود قرفة
  • 3 مسمار قرنفل
  • قشر ½ برتقالة
  • 2 فص حبهان (هيل)

الكنافة:


  • ½ كيلو كنافة
  • 1 كوب سمن
المكسرات:


  • 500 جرام لوز مقشر
  • 200 جرام سكر
  • 60 جرام ماء
الحشو:


  • 2 مغلف دريم ويب
  • 1 علبة ماسكاربوني
التقديم:


  • 1 مغلف دريم ويب
  • كوب حليب

طريقة التحضير


  1. يوضع السكر والماء على الموقد المرتفع الحرارة حتى يذوب السكر ثم تضاف القرفة والقرنفل وقشر البرتقال والحبهان ثم تخفض الحرارة ويترك ليغلي على موقد متوسط الحرارة لمدة 5 دقائق.
الكنافة:


  1. تخلط الكنافة مع كوب السمن المذابة مع تقطيع شعيرات الكنافة إلى طول أقصر
  2. توضع الكنافة في صينيتين فرن بنفس الحجم
  3. يوضع ثقل فوق الكنافة وتخبز في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تصبح الكنافة ذهبية اللون
  4. يسكب الشربات على الكنافة.
المكسرات:


  1. يحمص اللوز في الفرن
  2. يحضر الكاراميل بوضع السكر والماء في قدر على نار متوسطة حتى يذوب السكر ثم ترفع الحرارة ويغلى السكر والماء حتى يصبح السكر بلون الكارامل
  3. يسكب اللوز المحمص فوق الكارامل ويخلط جيدا ً حتى يغلف الكارامل كل اللوز ثم يصب على ورق خبز
  4. بقدر الإمكان تفصل كل حبة لوز عن الأخرى
  5. يجرش اللوز بالكارامل بضغطه بالمرقاق مع ترك بعض اللوز كاملا ً للتزيين
الحشو:


  1. يخفق الدريم ويب مع الماسكاربوني حتى يمتزج الخليط تماما ً ويصبح كالقشدة
التقديم:


  1. توضع طبقة كنافة على طبق التقديم
  2. يضاف اللوز المجروش إلى خليط الدريم ويب ويقلب جيدا ً ثم يوضع فوق أول طبقة من الكنافة
  3. توضع طبقة الكنافة الثانية فوق قشدة الدريم ويب ثم تزين الكنافة بوردات من كريمة الدريم ويب المخفوقة مع الحليب.

الكنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــافة 4604KUNAFA
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــافة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ناجح العالمية :: قسم الأسرة العام :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: