موضوع: بروستد مثل المطاعم ((مجرب)) ... الجمعة سبتمبر 25, 2009 5:57 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وهذي المقادير/ دجاجة مقطعة إلى 12 قطعة تقريباً بهارات( كمون + فلفل أسود + فلفل أحمر حسب الرغبة + زنجبيل بودرة ) + ملح ،
لكن عدلت عليها بهالشكل/ لأني أضفت ثلاث دجاجات والبهارات : ( فلفل أسود + بهارات مشكلة+ ماجي أبيض (الملح الصيني) + نكهة باربيكا+ بهارات دجاج (جاهزة من السوبر ماركت)+ ملح ،،
التغليفة : كوب طحين أو أكثر + نصف ملعقة صغيرة بكينق بودر
الطريقة:
*أخلط البهارات واتبل فيها الدجاج وأخليها بالثلاجة لتمتص نكهة البهارات لمدة ساعة ونصف وإن زاد لايضر
* نغمس الدجاج بالطحين المخلوط بالكينق بودر في صحن ، ونغلفة بنايلون أو يوضع في صحن ويترك في الثلاجة مرة أخرى لمدة ساعة أو أقل .
* بعد ذلك نخرج الدجاج ونقليه في قدر زيت أو مقلاة ذا غطاء تم تسخينه مسبقاً ويغطى لتنضج لمدة 13 أو 15 قيقة .
* بعد مرور هذا الوقت تكون قطع الدجاج نضجت ولونها تغيّر وأصبح ذهبي ، ارفعيها ع ورق ماص للدهون ، وأكملي بقيّة قلي الدجاج.
قدمي البروستد مع البطاطس أو المايونيز والكاتشاب ، أو أي من الصلصات إللّي تفضلينها ،
أنا قدمت معاه صلصة الثوم (الثومية)
مكوناتها/
بياض بيضه + ربع عصير ليمونه + نصف ملعقة صغيرة ملح+رشة سكر+ملعقة صغيرة خل أبيض + فص واحد ثوم + نصف كوب زيت
طريقة العمل:
نخفق جميع المقادير ماعدا الزيت بالخلاط الكهربائي إلى أن يكون الخليط كريمي ثقيل نوعاً ما ، ثم يضاف الزيت ويخلط ، ويقدم ،، وهذي صورته ،،
جربوهـ من جد لذيذ وطعمه مثل حق المطاعم وألذ ، وعليكم بالعافيـة ،